Del turrón de avena hay miles de variantes y un poco se hace a ojo. Es la combinación perfecta de todo aquello anti dieta pero es el sabor en su máxima expresión. De adolescente, podía comerme una bandeja completa de esto sin inmutarme y quedar listo para continuar con una picada.

Turrón de avena

Ingredientes

200 g Avena (a mi me gusta en copos pero hay quien usa extrafina)
200 g Manteca
200 g Chocolate de taza
200 g Azúcar
2 Paquetes Criollitas
2 Cucharadas Dulce De Leche

Procedimiento

Mezclar a baño María la manteca con el chocolate, una vez derretido agregar el azúcar, el dulce de leche y la avena. Mezclar bien con cuchara de madera.
Forrar un molde con papel manteca y armar como si fuera una lasaña, primero la mezcla, arriba las galletitas (enteras), mezcla, galletitas, mezcla y así hasta llegar al borde. Llevar a la heladera y una vez fría desmoldar y cortar.

Categorías: Cocina