El Bizcochuelo de Mamá lleno de sabor es un hit. Acá está la receta, pero entre los ingredientes no podemos poner «el amor de mamá» y por eso puede ser que lleguemos a un sabor similar pero nunca «al sabor total». Hay un punto inicial en la preparación pero tiene alternativas. Se puede cambiar el limón por naranja o por una taza de chocolate. Se puede dividir la preparación y a la mitad agregarle chocolate para que quede marmolado. Le podés tirar frutas secas o chips de chocolate. En casa lo devoramos sin nada pero también es un éxito en los cumples cuando mamá le pone pasta ballina de colores o dulce de leche.
Ingredientes
1 taza leche
2 tazas de azúcar
3 tazas de harina leudante
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla
Ralladura y jugo de un limón (o una taza chocolate)
Aceite 10 cucharadas
Procedimiento
Mezclás el harina con el azúcar en un bowl. Por otro lado se mezcla todo lo liquido y se bate un poco el huevo. El limón y el aceite se agrega sobre el final porque si no empieza a trabajar medio extraño. Se incorpora lo líquido a lo seco. Con una cuchara, despacio y sin batir. Con movimientos envoltentes y por poco tiempo para que no se active el gluten. Queda una consistencia líquida pero bien espesa.
Enmantecás y enharinás el molde. Sobre él, vertí el contenido. Es tradición chupar la cuchara de la mezcla cruda. Un poquito nomás, he.
45 minutos en horno fuerte. Si ves que queda cruda y se empieza a quemar por fuera, bajá el horno.
Es clave que en los primeros 25 minutos a nadie se le ocurra tocar la puerta del horno porque la masa se asusta y se desinfla.

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